Маш

Золотистая фасоль, бобы мунг, маш. Этот мелкий зеленоватый горошек активно используется на кухнях Кореи, Индии, Японии, Китая, североафриканских и ближневосточных стран.


Маш - питателен, богат микроэлементами, белком и его легко готовить... в тысяче, для скромного начала, блюд.

При некоторых способах приготовления маш не требуется замачивать - например, если обжарить его на топленом сливочном масле и тут же, в сковороде, залив водой (или молоком, бульоном), проварить до готовности.

В любом рецепте предварительное обжаривание усилит ореховый аромат маша. А вкус его напоминает фасоль с оттенком чего-то травянистого.

Маш используются для приготовления плова, супов-пюре и прочих супов, каш, пюре и паст к лепешкам, подаваемым на закуску, его тушат с овощами и мясом.

Сухими бобами маша возможности не ограничиваются - если вырастить его ростки за несколько дней, их можно будет добавить в салат, блюда с жареным рисом или лапшой (например, в пад тай).

Из крахмала, полученного из бобов маш, производят знаменитую стеклянную лапшу (из которой готовят фунчозу).