Эстрагон (тархун)

Эстрагон (тархун) известен очень давно, но стал культивироваться и широко применяться в кулинарии примерно с 16 века.


Он имеет некоторые лечебные свойства, но гораздо больше ценится как пряность. Приятный, чуть терпкий аромат с ноткой аниса и средне-острый пряный вкус делают эстрагон особенно желанным в блюдах из риса – и не только в китайской кухне. Великолепно подходит эстрагон к блюдам из дичи и отварной, запеченной рыбы, хорош в закусках из яиц, в светлых соусах, в некоторых первых блюдах, салатах.

А мы с вами знакомы с эстрагоном еще и по напитку "Тархун" с оригинальным вкусом и цветом. Используется эстрагон и в свежем, и в сушеном виде. При этом сушеный имеет более выраженный аромат, что надо иметь в виду, заправляя блюдо эстрагоном (тархуном).