Чевапчичи

Тонкие мясные колбаски, которые издавна готовятся в балканских странах и в каждой стране имеют свой вариант наименования.  У нас они утвердились как чевапчичи.


Как многие мясные изделия, в классическом варианте колбаски готовятся из рубленого мяса, а не пропущенного через мясорубку.

Но мало кто сегодня станет затруднять себя рубкой мяса. Его просто измельчают в мясорубке с крупной решеткой. При этом сорт мяса не имеет особого значения: это может быть говядина, или она же, но дополненная свининой, или только свинина, или баранина.

В мясо добавляются специи, фарш долго вымешивается, отбивается. Из него формуются тонкие колбаски, которые жарят (в идеале) на углях, а дома, понятно, на сковороде либо на гриле, либо просто в духовке при максимальном нагреве.

В фарш для колбасок могут добавляться – по отдельности или в разных комбинациях - яйца, сода, сало, лук и чеснок, паприка, крахмал или мука.

Один из особенно вкусных вариантов – чевапчичи, обернутые перед жаркой подкопченным беконом или грудинкой. Они получаются особенно сочными, а поджаристый бекон добавляет колбаскам аромата и вкуса.

Сопровождением колбаскам обычно становятся лепешки пита, кольца лука, свежие овощи.