Винегрет с отварной рыбой

Хороший рецепт для того, чтобы приготовить новый вариант привычного винегрета. Объем работы и время – те же, но рыба придает салату новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • 350-400 г белой рыбы на свой выбор
  • 4-5 картофелин
  • 100-120 г соленых или маринованных грибов (или огурчиков)
  • 2-3 средних свеклы
  • 2 средних моркови
  • половинка красной луковицы (или обычной)
  • небольшой пучок зеленого лука
заправка
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли (или на свой вкус)
  • 1-1,5 ст. ложки винного уксуса (или столового, 4,5%)
  • 5-7 ст. ложек хорошего растительного масла
  1. Ставим сразу 3 кастрюли: в одной варим (добавив  ст. ложку уксуса) свеклу, в другой – морковь с картофелем, в третьей – рыбу, бросив в кастрюльку горошки перца, лавровый листик и соль. Варится все это разное время, так что нам нужно только не забывать вынимать и охлаждать то или другое.
  2. Быстрее всего, видимо, сварятся куски рыбы, затем вынимаем морковь, ставим под холодную струю воды картофель, а последняя – это свекла, которой, в зависимости от размера, требуется от 40 минут и больше.
  3. Но, пока будет готова свекла, мы успеваем сделать все остальное. Репчатый лук шинкуем тонкими половинками колец, обливаем кипятком либо маринуем, залив на несколько минут уксусом (4,5%).
  4. Зеленый лук рубим достаточно мелко.
  5. Очищенные от кожицы морковь и картофель нарезаем мелким или средним кубиком.
  6. Измельчаем грибы или огурчики.
  7. Рыбку, сняв кожу и удалив кости, нарезаем.
  8. Наконец охлаждаем свеклу, превращаем в кубики и заливаем на несколько минут заправкой, смешанной из масла, винного уксуса, сахара и соли.
  9. Вынимаем из уксуса лук, смешиваем все компоненты, выкладываем в салатницу, посыпаем сверху оставленным зеленым луком – винегрет готов.