Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Приятный во всех отношениях салат: и вкусом, и сытностью, и простотой исполнения.

Ингредиенты

  • 130-150 г крабовых палочек
  • 250-300 г шампиньонов (свежие или замороженные)
  • 70-80 г риса
  • 3 крупных яйца
  • 1 средняя луковица
  • майонез
  • соль, перец (по желанию)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  1. Чтобы все поспело вовремя, сначала ставим вариться рис и яйца, а на третьей конфорке у нас разогревается на среднем огне масло в сковороде.
  2. Сначала отправляем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, а через 4-5 минут – нарезанные шампиньоны, и все вместе периодически помешиваем 5-7 минут, солим и перчим. Выкладываем для остывания.
  3. Палочки разделяем вдоль и рубим поперек.
  4. Яйца, уже готовые и охлажденные, чистим и пропускаем через мелкую терку.
  5. Готовый рис, чтобы не ждать остывания, можно промыть холодной водой, отжать воду.
  6. Осталось «сложить» салат. Вниз мы кладем грибы, смазываем майонезом.
  7. Далее – рис, который тоже покрывается майонезом.
  8. На него – слой крабовых палочек, может, немножко соли, и снова – майонез.
  9. Верхний слой – яйца, соль и майонез. Часть тертых яиц мы оставляем, присыпаем ими верх салата. И на часок ставим салат, затянув пленкой, на нижнюю полку в холодильнике – пусть пропитается.