Салат с рыбой и овощами

Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят за простоту и хороший вкус.

Ингредиенты

  • 250-300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
  • растительное масло для заправки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

Способ приготовления

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Отдельно – рыбу, если мы собираемся готовить салат с отварной. Все, что требует после варки очистки – чистим.

Рыбу освобождаем от косточек, нарезаем мелко кубиком. Консервированную рыбу – вынимаем из банки и разминаем вилкой.

Овощи нарезаем кубиком, соединяем в одной миске вместе с рыбой.

Растительное масло вымешиваем вместе с горчицей.

Заправляем салат, даем ему 10-15 минут настояться.

.