Салат с креветками и виноградом

Замечательный продукт – креветки! Мало того, что вкусны и полезны, так еще и сочетаются с множеством других продуктов. Салат с креветками и виноградом – пример очень удачного сочетания.

Ингредиенты

  • 250 г креветок
  • 100 г винограда
  • 1 зеленое яблоко
  • четверть стакана красной смородины
  • 30 г лука-порея
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • листья зеленого салата
  • немного зелени для украшения
  • соль, молотый черный перец
  1. Креветки – если мы купили варено-мороженые – не больше, чем на минуту, опускаем в подсоленный кипяток. Как обращаться с другими креветками – поинтересуйтесь в статье о них.
  2. Остывшие креветки очищаем.
  3. Промываем и обсушиваем яблоки и виноград.
  4. Виноградины делим пополам, если они с косточками – удаляем.
  5. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевинки, нарезаем соломкой.
  6. Лук-порей шинкуем тонкими кольцами.
  7. Промытую смородину измельчаем, отжимаем сок. В сок добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем – заправка для салата готова.
  8. Собираем в миске все составляющие салата, соли и перчим по вкусу, поливаем заправкой и перемешиваем.
  9. Выкладываем салат с креветками и виноградом на салатные листья, украшаем зеленью.