Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить или жарить – только нарезать.

Ингредиенты

  • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
  • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшая луковица, лучше красная
заправка салата
  • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

Способ приготовления

Фасоль промываем, когда сошла вода – кладем в миску для салата.

Мелким кубиком шинкуем луковицу.

Так же, кубиком, нарезаем огурчик.

Освобождаем из банки рыбу, немного разминаем.

Для заправки смешиваем масло с горчицей и уксусом.

Соединяем все продукты для салата, заправляем его. Подаем сразу.