Салат из креветок с авокадо

Этот салат объединяет два популярных полезных продукта – креветки и авокадо, а заправка придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  1. Свежие креветки очищаем, оставив для живописности хвостики. Обжариваем по минуте с каждой стороны в 2 ст. ложках масла, на среднем огне. Посыпаем солью и перцем, выкладываем.
  2. Очищаем авокадо, делим каждый плод на 8 частей вдоль.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  4. Салат разбираем на листья, можно руками порвать на части.
  5. Один лайм очищаем, отделяем дольки, нарезаем каждую на 2-3 части. Из второго лайма отжимаем сок.
  6. Для заправки кладем в миску половину листьев петрушки, весь лук, кусочки лайма, заливаем оливковым маслом, добавляем половину сока лайма, приправляем солью и перцем, аккуратно перемешиваем.
  7. Каждую порцию салата оформляем так. Кладем на тарелку четверть листьев салата, 4 дольки авокадо, сверху – 5 креветок. Выкладываем четверть заправки, сбрызгиваем сверху соком лайма.