Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные ингредиенты, а сочный огурец добавляет нотку свежести.

Ингредиенты

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый
заправка
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Способ приготовления

Мякоть скумбрии мелко нарезаем. Тщательно отмываем руки.

20-25 минут достаточно, чтобы отварились небольшие картофелины. Яйца – еще проще: 8-9 минут. Обычным манером – на кубики – нарезаем то и другое.

Вымешиваем до однородной консистенции масло с горчицей.

Мелко рубим луковицу, нарезаем огурчик, приправляем солью, перцем. Кладем промытую фасоль из баночки. Смешиваем с заправкой и выкладываем в салатник.