Зеленый салат с сыром и гранатовым соусом

Салат со свежим пикантным вкусом – и только из полезных компонентов.

Ингредиенты

  • 120-150 г микса нескольких или 1-2-х зеленых салатов
  • 80-100 г рассольного сыра (Фета, Арла Апетина и т.п.)
  • 80-100 мл гранатового сока
  • 2-3 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 20-30 г ядер кедровых орешков
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  1. Слегка подрумяниваем кедровые орешки, поставив сухую сковородку на небольшой огонь.
  2. Соленый сыр превращаем в мелкие кубики.
  3. Смешиваем для заправки гранатовый сок с йогуртом, бальзамическим уксусом и перцем.
  4. Микс мелких салатных листочков или нарванные руками листья одного-двух салатов смешиваем с кубиками сыра, частью орешков. Украшаем теми же сырными кубиками и орешками, поливаем заправкой.