Винегрет с фасолью

Симпатичный вариант винегрета, на который мы затрачиваем обычное время, так как добавляем к привычным компонентам только готовую консервированную фасоль – но она и дает винегрету более богатый вкус.

Ингредиенты

  • 200-250 г отварного картофеля в мундире
  • 250-280 г отварной свеклы
  • небольшая банка консервированной белой фасоли (360 г)
  • 4-5 корнишонов или пара маринованных огурцов (70-80 г)
  • половина средней красной луковицы
  • 3-5 ст. ложек качественного растительного масла
  • 1 ст. ложка 3% уксуса
  • соль

Способ приготовления

Отваренные свеклу и картофель охлаждаем, чистим и нарезаем кубиком. Размер – кому как нравится. Шинкуем лук, измельчаем корнишоны или маринованные огурчики. А фасоль промываем в дуршлаге.

В просторной миске соединяем компоненты винегрета, заправляем маслом с уксусом, перемешиваем, если надо, добавляем соль. Перекладываем в салатник, предварительно положив в него листья зеленого салата или пекинской капусты. Это необязательно, но салат украшает.