Салат с помидорами и грибами

Свежий сочный салат с хорошим вкусом, который готовится легко и быстро.

Ингредиенты

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 3-4 ст. ложки зеленого горошка
  • 1-2 щепотки хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • укроп, петрушка
заправка
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
  • 0,5 ч. ложки 9% уксуса

Способ приготовления

Красную луковицу шинкуем тонкими половинками колец, нарезаем шампиньоны.

На среднем огне обжариваем вместе 5-6 минут, приправляем солью, перцем. Даем остыть.

Нарезаем дольками помидоры.

Соединяем помидоры с обжаренными грибами и луком, горошком, рубленой зеленью. Добавляем хмели-сунели, перец и соль.

Вымешиваем до однородности масло с уксусом. Поливаем салат, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.