Салат из шампиньонов с огурцами и сладким перцем

Хрустящий пикантный салат из шампиньонов, свежих огурцов, сладкого перца и маринованного лука в заправке с йогуртом.

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г свежих огурцов
  • половина крупного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. ложек белого несладкого йогурта
  • 1 долька чеснока
  • 50-70 мл винного уксуса (или обычного 3,5-4,5% уксуса)
  • укроп
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Первым делом очищаем и шинкуем полукольцами луковицу, заливаем винным уксусом на 10-12 минут – маринованный таким образом лук хорош для многих салатов.

Шампиньоны – если уверены в их свежести – можно использовать без обработки. Нет – тогда, протерев грибы смоченной водой салфеткой, нарезаем тонкими пластинками вдоль

и 4-5 минут обжариваем в разогретом средним огнем растительном масле. Солим, когда они готовы, и выкладываем для остывания.

В это время нарезаем промытые и обсушенные огурцы и сладкий перец, измельчаем чеснок, рубим укроп.

Все компоненты салата собираем вместе, заправляем йогуртом, солью и перцем по вкусу.