Салат с авокадо и курицей

Хотя  куриное филе мы обжариваем – вся готовка вкусного пикантного салатика занимает не больше 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 2 некрупных авокадо
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • 140-160 г куриного филе
  • 1 небольшая красная, фиолетовая луковица
  • 2 небольших помидора
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 долька чеснока (необязательно)
  • соль, перец
  • щепотка Прованских трав (др. специи)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  1. Кусок куриного филе нарезаем поперек ломтиками по 1 см толщиной. Раскаляем сковороду с маслом и быстро, примерно по минуте каждую сторону, обжариваем филе. Выкладываем для остывания, солим и перчим.
  2. Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку. Вынимаем мякоть, разминаем вилкой и поливаем свежевыжатым соком лимона.
  3. Черешок сельдерея, помидорки, луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  4. Добавляем нарезанное кубиками же филе курицы.
  5. Приправляем Прованскими травами, измельченным чесноком, перцем и солью. Для пикантности можем добавить небольшой кусочек свежего острого перца.
  6. Смешиваем с небольшим количеством майонеза.