Салат из курицы с рисом и сыром

Конечно, здесь не только куриное филе и рис, а еще яйца, зелень, лук и майонез. И маринованные огурчики, вносящие нотку пикантности. Салат вкусный, сытный при всей его простоте.

Ингредиенты

  • 200-250 г отварного или запеченного куриного филе
  • 80-90 г сыра «Король Артур» (другого твердого сорта)
  • полстакана вареного риса
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3-4 корнишона (или 1-2 маринованных огурца)
  • 5-7 стеблей петрушки (можно и укроп добавить)
  • майонез – по вкусу
  1. Горсть риса варится 20-25 минут, яйца – 8-10 минут. Филе, если нет в холодильнике готового – варим, нарезав на полоски вдоль, 20-25 минут.
  2. Соединяем нарезанное филе, рис, порубленные яйца, лук, корнишоны и зелень, натираем крупно сыр, заправляем майонезом.