Оливье с копченым мясом

Оливье, в котором использовано копченое мясо - это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой грудинки, в которой не много косточек и  хрящиков. Отличный вариант салата!

Ингредиенты

  • 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
  • 4-6 небольших картофелин
  • 2-3 небольших моркови
  • 3 яйца
  • маленькая баночка зеленого горошка
  • небольшая красная луковица
  • 2 маринованных огурца
  • соль
  • майонез

Способ приготовления

Вымытые картофелины и морковки варим до готовности. В этой же кастрюле варим и яйца. Следим за временем варки – зачем нам переваренные яйца или разваливающаяся морковь?

Когда все готово, охлаждено, вся наша работа – нарезка кубиком всех компонентов: мяса, картошки, моркови, яиц, огурчиков и лука. Мелким или крупным – это кому как нравится. Соединив все вместе и не забыв горошек, заправляем салат майонезом и солим по вкусу.

Вместо красного лука в салат идет и обычный, но его, уже нарубленный, мы либо обливаем кипятком для снятия избыточной горечи, либо маринуем на десяток минут в уксусе с водой: у лука и горечь снижается, и появляется пикантный вкус. А можем порубить в салат зеленый лук.