Куриный салат с редькой

Не пробовали такое сочетание? Значит, пора. Вам наверняка понравится вкус – он хорош.

Ингредиенты

  • 150 г отварного мяса курицы
  • 3 отварных яйца
  • 120-150 г редьки (зеленая или дайкон)
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, при желании – молотый перец

Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем довольно мелко

Яйца превращаем в мелкие кубики.

Лук тоже шинкуем мелким кубиком. Натираем редьку. Соединяем все компоненты.

Чтобы редька не потеряла соки, не приправляем сразу солью, перцем и майонезом. Делаем это перед тем, как поставить салат на стол.

СоветыНатирая редьку, попробуйте ее: в зависимости от сорта она может имеет более или менее выраженный перечный горький вкус. Проба позволит понять, какое количество редьки использовать в салате.

Чтобы быстро отварить куриное мясо, нарезаем его небольшими кусками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут – этого обычно хватает для готовности мяса.