Салат «Вальдорф» (Уолдорф)
Салат "Вальдорф" (Уолдорф) тем, кто обожает хрустящие сладковатые салаты – понравится непременно. Тем же, кто салат еще не пробовал – пора уже это сделать. Ведь этому рецепту – более 100 лет, и он очень прост.
Ингредиенты
- 100 г ядер грецких орехов
 - 2 зеленых яблока (среднего размера)
 - 250 г стеблей сельдерея
 
- 90-100 мл майонеза
 - 4 ст. ложки сливок
 - 2 ст. ложки лимонного сока
 - 2-3 горошины свежемолотого черного перца
 - 2-3 горошины свежемолотого душистого перца
 - соль
 
- Промываем и обсушиваем сельдерей и яблоки. Кожицу с них снимаем только, если она толстая.
 - Сельдерей шинкуем тонкой соломкой, а яблоки – кубиками либо тонкими дольками. И сбрызнем яблоки соком лимона.
 - Разогрев сухую сковороду, засыпаем грецкие орехи и на среднем огне, постоянно работая лопаткой, обжариваем орехи около 5 минут. После чего слегка порубим орехи ножом и дадим остыть.
 - Для заправки сливки немного взбиваем, перемешиваем с майонезом, лимонным соком и перцем.
 - Соединив яблоки, сельдерей и орехи, заливаем заправкой, перемешиваем и на 2 часа убираем в холодильник – пропитаться и обрести вкус.
 - При подаче можем украсить салат "Вальдорф" половинками ядер орехов, зеленью