Салат с «вафлями» из пармезана
Запеченный натертый пармезан превращается в полупрозрачные кружевные лепешечки, которые и принято называть вафлями. С ними мы сегодня готовим необычный салат.
Ингредиенты
- 70-80 г пармезана
 - 2 небольших красных яблока
 - 120-130 г рукколы
 - 200 г молодого козьего сыра
 - 1 ст. ложка бальзамического уксуса
 - 2,5-3 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
 - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
 
- Включаем духовку на 180°.
 - Натираем пармезан.
 - Застилаем пекарской бумагой (пергаментом) противень. Тертый сыр раскладываем на нем кучками. В каждой - примерно 1,5 ст. ложки сыра. Располагаем кучки на расстоянии не менее 4 см друг от друга, чтобы плавящемуся сыру было куда растекаться.
 - Через 10 минут вынимаем противень и даем вафлям остыть - тогда их легко будет снять кулинарной лопаткой.
 - Тем временем промываем и обсушиваем рукколу и яблоки.
 - Из яблок специальным ножом вынимаем сердцевинки, нарезаем яблоки кружочками и сбрызгиваем уксусом.
 - Рукколу рвем руками - крупно.
 - Козий сыр нарезаем кубиками.
 - В миске соединяем яблоки и рукколу, заправляем маслом, солью и перцем по вкусу.
 - Раскладываем салат на порционные тарелки, живописно располагаем сырные вафли и кубики козьего сыра.