Салат «Фруктовый сад»
Салат «Фруктовый сад», которому добавляют пикантности помидоры и лук, непременно привлечет внимание на праздничном столе, а в будний день порадует домочадцев или приятельниц, с которыми встречаемся за чашкой чая. Не говоря о том, насколько салат полезен и низкокалориен.
Ингредиенты
- 2 яблока
 - 2 груши
 - 4-5 крупных слив
 - половинка банана
 - 1 мандарин
 - 1 небольшая луковица
 - 1 большой помидор
 - полстакана ядер грецких орехов
 - 2/3 стакана сметаны
 - по щепотке сахара и соли
 
- Начнем с лука, потому что его надо мелко нашинковать, сложить в дуршлаг, не скупясь полить кипятком и остудить. Делаем мы это, чтобы снять лишнюю горечь.
 - Яблоки и груши, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками, оставив по 2-3 дольки для украшения салата. Так же - помидор. Сливы делим пополам, конечно, убираем косточку и аккуратно снимаем кожицу.
 - Мандарин чистим, делим на дольки, оставляем для украшения. Ядра орехов крупно дробим.
 - Банан режем на кусочки и взбиваем блендером вместе со сметаной, добавив по щепотке соли и сахара. В соус выкладываем шинкованный лук, размешиваем.
 - В миске соединяем яблоки, груши, помидоры, орехи. Заливаем соус, перемешиваем. Остается переложить в салатник, декорировать дольками яблок, груш, мандарина и половинками слив.
 - Итогом наших не столь сложных усилий стал красивый, пикантный и полезный салат.