Жареный минтай под сырной корочкой

И для этого рецепта нам не нужна духовка. Всё проще, быстрее – и очень вкусно. И кстати: так вкусно готовить можем не только минтая, а практически любую белую рыбу.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг минтая
  • 80-100 г твердого сыра
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • несколько ложек муки для панировки

Способ приготовления

С тушек срезаем плавники и хвосты, удаляем потроха и черную пленку из рыбных брюшек, промываем и обсушиваем. Нарезаем каждую тушку на 3-4 куска. Кладем в миску, посыпаем приправами, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Перед началом жарки рыбы панируем кусочки в муке.

Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим одну сторону до румяной корочки, переворачиваем.

Посыпаем рыбу тертым сыром, он начинает плавиться.

Сковороду накрываем крышкой, под которой сыр плавится быстрее. Одновременно поджаривается и вторая сторона рыбы.

Через несколько минут под крышкой готовы аппетитные кусочки под сырной корочкой.