Жареное филе форели

Радужной форели весом около 1 кг вполне хватает для сытного и вкусного ужина на четверых. И готовится рыбка за минуты.

Ингредиенты

  • 900 г потрошеной форели
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки
  • соль, свежемолотый перец (др. приправы по вкусу)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Срезаем плавники и голову, счищаем чешую, хорошо промываем тушку форели. Промокаем воду. Отделяем два филе на коже.

Делим филе на 4-5 кусков. Обе стороны приправляем, посыпав перцем и солью. Окунаем кусочки в яйцо, взбитое слегка вилкой, или смазываем кистью.

Панируем в муке кукурузная лучше, но и оббычная - тоже хорошо.

Жарим минуты по 2,5-3 каждую сторону на огне повыше среднего, до румяных корочек.