Треска по китайскому рецепту

Воздушные, но при этом сочные кусочки рыбного филе, которому оригинальный маринад придает удивительный вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 600-650 г
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 дольки чеснока (можно молотого)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки водки (др. крепкий алкоголь)
  • 1-2 ч. ложки молотого кориандра
  • полстакана рисовой муки (или больше)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Тушку трески мы приобрели почти в килограмм весом. Когда очистили рыбину и отделили филе, его получилось немного больше 600 г. Имейте это в виду, когда покупаете целую тушку.

С обоих филе снимаем кожу.

Нарезаем на кусочки.

Соединяем в блендере для маринада порубленные лук и чеснок, соевый соус, водку, молотый кориандр.

Через полминуты работы блендера получаем тонко молотое пюре из компонентов маринада.

Смазываем кусочки филе, укладываем в миску, заливаем сверху остатком. Накрываем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Перед жаркой рыбы перекладываем кусочки в сито, чтобы слился маринад.

Куски панируем в рисовой муке.

Обваляв все кусочки, делаем это еще раз, чтобы рисовая мука образовала лучшую корочку.

Разогреваем на среднем огне масло и жарим треску до золотистой корочки по 5-6 минут на каждой стороне. Посыпаем 2-3 щепотками соли.