Рыбные стрипсы

А корочка, а нежнейшая сочная мякоть… Даже из недорогого минтая стрипсы настолько вкусны, что рука тянется и тянется за ними. Освоив приготовление стрипсов из курицы, пора браться и за рыбку.

Ингредиенты

  • 700 г филе минтая
  • 140-160 мл растительного масла
кляр
  • 2 яйца
  • 150-160 мл молока (2/3 стакана)
  • 110-130 г муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли с горкой
панировка
  • около стакана муки
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки розмарина
  • 0,5 ч. ложки базилика
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Филе минтая (после разморозки и проверки на остатки косточек) промываем и обсушиваем в разовых полотенцах.

Нарезаем поперек полосками шириной примерно 25 мм. Немного приправляем перцем и солью.

Соединяем все ингредиенты кляра, вымешиваем до однородности.

В муку для панировки добавляем все приправы и специи, перемешиваем.

Половину полосок закладываем в кляр (или все, если войдут), аккуратно перемешиваем.

Каждую полоску переносим из кляра в панировочную смесь, обваливаем. Раскладываем на доске. Закончив, стоит повторить обваливание в мучной панировке снова – это обеспечит более плотную корочку при обжаривании.

Для жарки берем посуду с толстыми стенками, ставим для перекаливания масла на средне-сильный огонь (5 минут). Кладем полоски, жарим одну и вторую стороны по 2-4 минуты в зависимости от толщины филе. Корочка должна быть хорошо подрумянена.

От излишков жира спасают разовые полотенца, которыми мы накрываем тарелку или доску для выкладки стрипсов.

Стрипсы хороши горячими, а если останутся – то утром они хороши и холодными, сочные и вкусные.