Навага жареная

Отличная рыба! После недолгого маринования в соевом соусе мы ее панируем и жарим – самым простым способом. Очень рекомендуем: мелких костей практически нет, по вкусу – треска, по цене – большая разница в пользу наваги.

Ингредиенты

  • 1 кг тушек наваги
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • соль (если потребуется)
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тушки рыбы (они без голов) очищаем от чешуи – она мелкая и снимается легко. Срезаем плавники, потрошим, вычищаем внутри под хребтом темную полоску. Промываем и подсушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Каждую тушку делим, в зависимости от размера, на 2-3 части. Обмазываем соевым соусом, складываем, оставляем мариноваться минимум на 30-40 минут.

Панируем рыбу в муке, стряхивая излишки. Если соевый соус у нас малосоленый – добавляем в муку соли.

Масло в сковороде разогреваем на средне-сильном огне. Выкладываем куски рыбы. Снизив огонь почти до среднего, жарим каждую сторону 5-6 минут, до румяной корочки. Когда вилка или деревянная зубочистка мягко, практически без нажима входит в мякоть рыбы – она готова.

Совет. Если попались довольно крупные тушки рыбы – для жарки лучше самую толстую часть рыбы нарезать стейками толщиной по 3-4 см.