Караси, жаренные с паприкой

Этот несложный рецепт подскажет, как просто и вкусно пожарить карасей без лишних добавок и специй.

Ингредиенты

  • 3 тушки карасей – 1,2-1,4 кг
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки
  • соль крупного помола – 1 ч. ложка
  • 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Подготавливаем тушки карасей: удаляем чешую, головы, хвосты и плавники, потрошим. Промываем и бумажным полотенцем убираем воду. После этого у нас остается 650 г рыбы, годной для жарки.

С каждой стороны карасей наносим по несколько надрезов до хребтовой кости. Приправляем каждую тушку перцем и солью, не забывая о надрезах.

Муку смешиваем с паприкой.

Панируем карасей сверху и внутри.

Ставим на огонь сковороду с маслом, разогреваем 3-5 минут на огне больше среднего. Жарим одну сторону рыбы 5-7 минут, до румяной корочки.

Переворачиваем карасей, жарим так же. И подаем красивую ароматную рыбу на стол.