Камбала, жаренная в кляре

В этом рецепте довольно много приправ и специй, но именно они делают вкус рыбы богаче и ярче.

Ингредиенты

  • 700 г камбалы
  • 0,5 ч. ложки приправы «Итальянские травы»
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
  • 0,5 ч. ложки лимонного перца (или белого)
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
кляр
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки (с горкой)
  • 6-7 ст. ложек ледяной газированной воды
  • 1 ст. ложка соевого соуса

Способ приготовления

Тушки камбалы – потрошеные, без голов. Нам остается срезать плавники, верхний и нижний, промыть и хорошо обсушить рыбу.

Нарезаем поперек полосками примерно по 30 мм ширины. Смешиваем травы с чесноком, паприкой, куркумой, солью, перцем, недолго растираем и посыпаем куски рыбы с обеих сторон.

Муку просеиваем, добавляем яйцо, воду, соевый соус, замешиваем кляр, консистенция – средне-густой сметаны.

Когда в толстодонной сковороде раскалилось на огне между большим и средним масло – каждый кусок с помощью вилки обмакиваем в кляр, кладем рыбу в масло. Обжариваем одну и вторую стороны по 3-4 минуты. Если румянится слишком быстро – убираем огонь конфорки почти до среднего.