Хек на сковороде под сыром

Ничего сложного: пикантная панировка, обычная жарка – только добавляется тертый сыр. Ну очень вкусно!

Ингредиенты

  • 650-700 г филе хека
  • 100-120 г сыра
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
панировка

Способ приготовления

Размороженные филе обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем некрупными кусками.

Смешиваем компоненты панировки. Обваливаем хека со всех сторон, плотно. В это время масло перекаливается в сковороде на средне-сильном огне.

Закладываем рыбу, жарим 2-3 минуты до хорошей корочки снизу. Переворачиваем.

Каждый кусок щедро посыпаем сыром. Ставим крышку. Через 1,5-2 минуты меняем огонь на совсем слабый, на 4-5 минут оставляем рыбу дойти до готовности, сыр - расплавиться.

И кстати: холодная рыбка отлично идет на перекус  с ломтиком хлеба.