Запеченный морской окунь в маринаде

Вы любите простые рецепты? Мы тоже. Сегодня у нас очень вкусный морской окунь, тушки его мы запекаем прямо в маринаде, который тоже не представляет из себя ничего сложного.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг тушек окуня (потрошеные, без голов)
маринад
  • 1 ч. ложка готовой приправы к рыбе или мясу
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль

Способ приготовления

Срезаем плавники и хвост, очищаем рыб внутри. Промываем и обсушиваем. Кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон делаем косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).

Выжимаем сок из лимона, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем довольно густой маринад.

Щедро обмазываем тушки рыбы, не забывая промазать в надрезах, и кладем сразу в форму, в которой будем ее запекать. Оставляем на 20-30 минут.

Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200°, запекаем 20-25 минут, до румяных корочек.