Запеченный морской окунь с травами

Когда вы вдохнете этот богатый аромат и попробуете первый кусочек запеченной рыбы – вы захотите оставить  этот простой рецепт себе, чтобы еще не раз приготовить такое замечательно вкусное рыбное блюдо.

Ингредиенты

  • 5 тушек морского окуня (всего 1,1-1,3 кг)
  • 6-7 веточек розмарина
  • 6-7 веточек тимьяна
  • 6-7 веточек мяты
  • по 5-7 стеблей укропа и петрушки
  • 1 небольшой лимон
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Окуней освобождаем от плавников и хвостов, удаляем чешую, промываем и обсушиваем – снаружи и внутри.

Натираем тушки солью и перцем. Брюшко не разрезаем, а внутрь закладываем свежие веточки трав. Кстати, у вас может быть свой набор ароматной зелени.

С одной стороны рыбин делаем по 2-3 надреза до хребтовой кости.

Нарезаем кружками или половинками лимон, эти ломтики вставляем в надрезы на тушках. Оставшуюся зелень размещаем в форме, в которой будем запекать рыбу.

Закрываем форму листом фольги, закрепляем фольгу. Ставим форму в духовку, когда она нагрета до 190-200°.

Через 18-20 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 8-10 минут. Оставляем окуня отдохнуть на столе 5-10 минут перед подачей.