Запеченная треска в беконе

И не только треска – пойдет любая белая рыба. Филе мы заворачиваем в листья лука-порея и подкопченный бекон, запекаем – и получаем волшебно вкусную рыбу. Просто и очень быстро.

Ингредиенты

  • 600 г филе трески (морского окуня, пикши, тилапии и т.п.)
  • 1 стебель лука-порея
  • 6 длинных полосок подкопченного бекона или грудинки
  • соль, перец
  • 2-3 щепотки Итальянских трав (др. приправа)

Способ приготовления

Отрезаем зеленые листья лука-порея, опускаем в кипящую воду, бланшируем 2,5-3 минуты. Вынимаем, даем остыть.

Филе трески после разморозки промываем и бумажными полотенцами максимально избавляем от воды. Нарезаем на полоски примерно той же ширины, что и бекон, приправляем солью и перцем.

Складываем кусочки таким образом, чтобы они были удобны для оборачивания. Кладем полоску бекона, на нее – лист лука-порея, на край - кусок филе. И сворачиваем обычным рулетиком.

Раскладываем в промазанной маслом форме. Посыпаем Итальянскими (или Прованскими) травами. Если есть опасение, что рулетики могут при запекании развернуться – просто протыкаем насквозь зубочисткой.

Ставим в духовку, когда она разогрета до 200°. Запекаем от 15 до 20 минут.