Запеченная горбуша с плавленым сыром и майонезом

Замечательная получается рыбка: нежная, сочная, мягкая. Блюдо, которое едят с удовольствием.

Ингредиенты

  • 700 г стейков горбуши
  • 90 г сливочного плавленого сыра
  • 90 г майонеза (2-3 ст. ложки)
  • 1-1,5 ч. ложки сушеного укропа (или свежего)
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (другая)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1-1,5 ст. ложки кунжута (по желанию)
  • соль, перец

Способ приготовления

Если горбуша замороженная – заранее размораживаем на полке холодильника. Стейки обсушиваем разовыми полотенцами. Растираем травы и посыпаем рыбу с обеих сторон вместе с солью и перцем.

Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем майонез, зелень, паприку и вымешиваем, пока маринад станет однородным.

Кладем стейки, обмазываем маринадом. Даем полчасика постоять или готовим сразу.

Форму для запекания или чугунную сковородку промазываем маслом. Раскладываем куски горбуши, добавляем остатки маринада и еще раз смазываем кисточкой.

Посыпаем кунжутом и при 200° запекаем горбушу 20 минут.