Скумбрия в маринаде, запеченная на луке

Скумбрию любят многие, список блюд из нее длинен, и каждое блюдо получается вкусным. Как и то, что мы приготовили - и предлагаем сделать это и вам.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии общим весом 500-600 г
  • 2-3 головки лука
Маринад
  • 1-2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Способ приготовления

Вот такая у нас парочка тушек скумбрии, каждая весом 250-300 г.

Рыбу, конечно же, потрошим, отделяем головы, хвосты, плавники. Промываем как следует тушки и обсушиваем. Нарезаем кусками.

Для маринада смешиваем его составляющие.

Кладем в миску с маринадом, аккуратно переворачиваем. Оставляем мариноваться на 30-60 минут, можно меньше.

Форму для запекания промазываем маслом. Луковицы нарезаем кружками (или полукольцами, укладываем слоем на дно.

Сверху раскладываем куски скумбрии, щедро смазываем маринадом. При температуре 210-220° запекаем в духовке до готовности, 18-22 минуты.

Готовую скумбрию смазываем маслом и даем постоять 8-10 минут до подачи.