Скумбрию любят многие, список блюд из нее длинен, и каждое блюдо получается вкусным. Как и то, что мы приготовили - и предлагаем сделать это и вам.
Ингредиенты
- 2 скумбрии общим весом 500-600 г
- 2-3 головки лука
Маринад
- 1-2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки соевого соуса
Способ приготовления
Вот такая у нас парочка тушек скумбрии, каждая весом 250-300 г.
Рыбу, конечно же, потрошим, отделяем головы, хвосты, плавники. Промываем как следует тушки и обсушиваем. Нарезаем кусками.
Для маринада смешиваем его составляющие.
Кладем в миску с маринадом, аккуратно переворачиваем. Оставляем мариноваться на 30-60 минут, можно меньше.
Форму для запекания промазываем маслом. Луковицы нарезаем кружками (или полукольцами, укладываем слоем на дно.
Сверху раскладываем куски скумбрии, щедро смазываем маринадом. При температуре 210-220° запекаем в духовке до готовности, 18-22 минуты.
Готовую скумбрию смазываем маслом и даем постоять 8-10 минут до подачи.