Форель горячего копчения по-домашнему
Простой способ приготовления в городской квартире форели с помощью засола в воде со специями и «Жидким дымом» и затем – запекания рыбы. Рыбка получается отменная.
Ингредиенты
- 2 радужных форели общим весом 1,5 кг
- 2 ст. ложки растительного масла (для запекания)
- 100-120 г крупной соли (3,5-4 ст. ложки)
- 3,5-4 ст. ложки «Жидкого дыма»
- 7-10 горошин душистого перца
- 3-5 лавровых листика
- 500-700 мл кипяченой охлажденной воды
Способ приготовления
В подходящую посуду наливаем воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, хорошенько перемешиваем, в конце добавляем «Жидкий дым» и перемешиваем еще раз. Укладываем форелей, прижимаем тарелкой, чтобы они не всплывали, и защелкиваем плотную крышку. На сутки оставляем рыбу, поместив на нижнюю полку холодильника.
За 40-45 минут до ужина включаем духовку на 200°. Достаем рыбу, тщательно промокаем ее снаружи и внутри бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом. Тем же маслом смазываем решетку, которую кладем на бортики покрытого пергаментом противня. Выкладываем форелей и ставим запекаться в духовке на 25-30 минут.