Тушеное филе тилапии

Способ приготовления рыбы (это может быть другая белая рыба) очень прост, а тушеная рыбка радует отличным вкусом. Нежные, мягкие кусочки тилапии с вкусной подливкой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Размороженное филе тилапии промываем, берем бумажные полотенца и в них отжимаем воду из филе. Нарезаем кусочками среднего размера.

В пакет насыпаем муку, соль, перец, перемешиваем. Закладываем в пакет кусочки рыбы, переворачиваем-потряхиваем 5-7 секунд – и наша рыбка ровно запанирована, а руки – чистые.

Жарить начинаем, когда масло в толстодонной сковороде уже перекалилось. Каждая сторона подрумянивается за 1,5-2 минутки.

Обжаренные кусочки кладем в кастрюлю, латку.

Огонь конфорки снижаем до среднего, на сковороду добавляем сливочное масло и засыпаем нарезанный половинками колец лук и крупно тертую морковку. Пассеруем, порой помешивая, 7-8 минут.

Кладем томатную пасту (можем добавить и немного кетчупа), приправляем Итальянскими (или Прованскими) травами, солью, перцем, кориандром, сахаром. Добавляем примерно стакан горячей воды.Потушив пару минут,

заливаем заправку в кастрюлю с рыбой, аккуратно, чтобы не поломать рыбку, перемешиваем. Тушим рыбу на слабом огне 4-5 минут, затем оставляем на выключенной конфорке на 5 минут – и подаем. Замечательно – с картошкой.