Рыба в сметанно-майонезном соусе

Особых приготовлений для этого блюда не надо: белую рыбу чистим, потрошим, промываем, нарезаем, вымачиваем и тушим в соусе – очень аппетитно!. Простые приемы обеспечивают нам очень вкусную сочную рыб

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг любой рыбы из тресковых
  • 250-300 мл молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 2-3 щепотки молотого кориандра – по желанию
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1,5-2 ст. ложеи соевого соуса
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • полстакана или немного больше воды для соуса (если надо)
  • другие специи по выбору

Способ приготовления

Рыбину освобождаем от чешуи, внутренностей и плавников. Тщательно промываем, нарезаем тушку.

Для маринования кладем рыбу в миску, заливаем молоко и воду (стакан молока на стакан воды) или только молоко. Добавляем соевый соус. Оставляем на 1-2 часа, если есть возможность.

Теперь сливаем жидкость, даем ей стечь.

Каждый кусочек рыбы панируем, со всехх сторон укрывая его плотной тонкой корочкой муки.

Соединяем в сковороде или в миске сметану с майонезом, приправами, вымешиваем и ставим на огонь.

Запанированные куски рыбы опускаем в закипающий соус, сверху поливаем им же. На малом огне и под крышкой тушим рыбу до готовности, 15-20 минут.