Рыба под овощным соусом

Замечательная рыба, нежная и сочная, мягкая и очень вкусная. Такой ее делает соус, для которого все овощи мы измельчаем. Готовим из тилапии, но это может быть любая белая рыба.

Ингредиенты

  • 600-700 г рыбного филе
  • 1-2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 1 крупная луковица
  • пучок петрушки
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки майорана
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, пере
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промываем и хорошо промокаем-обсушиваем рыбное филе.

Нарезаем филе на порционные куски для удобства жарки и подачи, посыпаем с обеих сторон солью и перцем. Похлопываем ладонью, чтобы они быстрее впитались.

Нарезаем крупно лук, помидоры, петрушку и измельчаем в блендере до состояния крошки.

Филе панируем в муке.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем рыбу с одной стороны.

Морковь натираем тонкой соломкой, посыпаем рыбу.

Заливаем филе рыбы овощной массой, приправляем Прованскими травами (или Итальянскими), майораном, паприкой, сахаром, немного солью, по вкусу. Накрываем.

Рыба тушится под соусом около 20 мин. И вот такую – ароматную, аппетитную – мы подаем ее на стол.