Роллы «Радуга»

"Радуга" - это розовая семга и желтоватый тунец, белый рис, зеленые оттенки огурца и авокадо, а еще икра и рыбный омлет - радуга не только цветов, но и вкуса! Чтобы почувствовать эту радугу - готовим роллы.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • по 30 г семги и тунца
  • 30-40 г красной икры
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • четверть лимона
  • 10 г водорослей Комбу
  • 50 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 50-60 г рыбного омлета
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 лист нори размером 10х7 см
  • макису - циновка для роллов
  1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой, после закипания варим на среднем огне 5 минут, накрываем крышкой и держим на слабом огне 10 минут. Выключаем и еще на 10 минут укутываем полотенцем, чтобы рис проготовился окончательно.
  2. Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сок лимона и сахар, водоросли Комбу, ставим на слабый огонь - и на нем смесь томится 15-20 минут. Готовый, еще горячий рис заправляем этим соусом и оставляем до остывания.
  3. Рыбный омлет приготовить несложно. Взбиваем яйца вместе с соевым соусом, сахаром и раскрошенным сухим рыбным бульоном. Жарить омлет лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием. 
  4. Очищенные огурец и авокадо нарезаем полосками, такими же полосками - рыбный омлет, тунца и семгу - тончайшими пластами.
  5. На лист нори выкладываем слоем рис, по нему распределяем икру. Аккуратно переворачиваем на макису. Размещаем сверху полоски авокадо, огурца и омлета. Сворачиваем ролл в рулет квадратной формы.
  6. Теперь осторожно, слегка прижимая, обкладываем ролл пластами семги и тунца, чередуя их. 
  7. Как обычно, разрезаем готовый ролл на 6 частей.