Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.

Ингредиенты

  • 300 г тилапии (иной белой рыбы)
  • 220-250 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • половинка средней луковицы
  • горсть мелких овсяных хлопьев (или ломоть белого хлеба)
  • соль, перец молотый черный
  • четверть ч. ложки майорана
  • растительное масло

Способ приготовления

Рыбу и крабовые палочки нарезаем кусками, измельчаем вместе с хлопьями или замоченным хлебом и луком в блендере или мясорубке. Мы еще дополнительно измельчили фарш в миске с помощью ручного блендера с соответствующей насадкой.

Соединяем фарш с приправами, яйцом, вымешиваем и 20-25 раз отбиваем, швыряя в миску. Формуем 8 котлет, панируем в сухарях – лучше, если они свои, домашние.  

Жарим в перекаленном растительном масле, поставив регулятор чуть меньше сильного огня, около 2 минут.

Увидев яркую нижнюю корочку, переворачиваем, через 1 минуту убираем огонь до небольшого, на котором котлеты доходят до готовности под крышкой за 4-5 минут.