Рыбные котлеты по-мексикански

Кажется, в составе фарша нет ничего необычного, и мы просто смешиваем все составляющие и тушим котлеты. Но все вместе они обретают новый вкус.

Ингредиенты

  • 800 г филе белой рыбы
  • 3-4 ломтя белого батона
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию)
  • 50-60 мл кетчупа
  • 100-120 г сметаны
  • 150-200 мл воды

     

Способ приготовления

Филе трески, промытое и хорошо подсушенное в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками и пропускаем вместе с парой ломтиков батона и очищенным чили через блендер или мясорубку с мелкой решеткой.

Очень мелко рубим лук и чеснок, в разогретом масле (2 ст. ложки) обжариваем до золотистого оттенка 3-4 минуты.

Добавляем в фарш лук с чесноком, лимонный сок, мелко рубленную кинзу, яйцо, солим, посыпаем корицей, растертыми тмином и гвоздикой, вымешиваем и непременно отбиваем.

Формуем котлеты того размера, к которому привыкли, но довольно толстые, почти круглые в сечении.

В блендер закладываем кусочки белого батона (без корок), предназначенного для панировки, за несколько секунд получаем белые крошки.

Хлебные крошки насыпаем в тарелку и обваливаем котлеты.

Пока мы обеспечиваем котлеты хорошим слоем панировки -

3-4 ст. ложки масла перекаливаются в сковороде, для чего мы 4-5 минут держим сковороду на огне между средним и сильным. И на этом же огне жарим обе стороны котлет примерно по 5 минут.