Рыбные котлеты, фаршированные грибами

Удивительные  котлеты получаются по этому рецепту, нежные и сочные, очень вкусные. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 500-550 г филе трески (другой белой рыбы)
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (или 2 ломтика белого хлеба)
  • 2 луковицы поменьше средних или 1 крупная
  • 170-180 г шампиньонов (иные грибы)
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправы к рыбе)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.

Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.

Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.

Делим фарш на равные части, скатываем шариками.

Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.

И панируем в муке.

Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.

Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.

Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.

Совет: попробуйте сделать фарш для котлет из двух сортов рыбы – получается вкуснее. Мы добавили в треску горбушу, около трети веса, но пойдет и тилапия, пангасиус, филе другой не костистой рыбы.