Котлеты из консервированной рыбы с рисом

Один из самых простых и быстрых способов сделать рыбные котлеты – открыть баночку консервов и отварить рис. Из консервированной рыбы с отварным рисом получаются на удивление вкусные котлеты.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбы, консервированной в масле или собственном соке
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • мука для панировки
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду, заливаем 1 стаканом воды. Через пару минут после закипания накрываем крышкой и на малом огне тушим до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.
  2. Очищенный лук натираем на мелкой терке. Можно слить часть лукового сока.
  3. Сардины, избавившись от жидкости, выкладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем лук и готовый рис, разбиваем яйцо, заправляем солью и перцем и тщательно вымешиваем фарш.
  4. Формуем небольшие котлеты, панируем в муке и быстро обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне до аппетитной корочки.