Жареные кальмары
 Жареные кальмары - пожалуй, самый быстрый ужин - и при этом полезный.  А с такими добавками, как сельдерей, лимон, соевый соус, имбирь и вино - еще аппетитный и вкусный.
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара
 - 1 стебель сельдерея
 - половинка небольшой луковицы
 - 1 ст. ложка белого сухого вина
 - 1 ст. ложка соевого соуса
 - 1 ст. ложка сока маринованного имбиря
 - щепотка молотого имбиря
 - 2 дольки лимона
 - 2 ст. ложки растительного масла
 - специи – по выбору
 - соль – по вкусу
 
- Замороженную тушку кальмара обливаем кипятком, после чего промываем, снимаем кожицу и вытаскиваем хорды. Обсушиваем снаружи и внутри и нарезаем поперек тонкими полосками.
 - Промываем, обсушиваем и нарезаем сельдерей.
 - Шинкуем лук тонкими полукольцами.
 - Ставим рядом с плитой все необходимые приправы
 - На сильном огне раскаляем масло в сковороде, закладываем лук и сельдерей, уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полуготовности.
 - Засыпаем колечки кальмара, жарим 1 минуту, быстро посыпаем молотым имбирем, перемешиваем, заливаем вино, соевый соус, сок имбиря, кладем дольки лимона – и, потряхивая сковороду, обжариваем 3 минуты, пока почти испарится жидкость. Выкладываем все на тарелку.