Котлеты из крабовых палочек с сыром

Обязательно приготовьте, если еще не пробовали эти пышные, воздушные маленькие котлеты, такие вкусные! Не все же есть мясные.

Ингредиенты

  • 350-400 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 100-120 г твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 2 ст. ложки манной крупы (без горки)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки (если понадобится)
  • 3-5 ст. ложек кукурузной муки для панировки (или пшеничной, или сухарей)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Крабовые палочки, почти размороженные, натираем на средней (или мелкой) терке, или складываем в блендер и измельчаем до состояния мелкой крошки.

Тонко натираем сыр, добавляем его к палочкам, посыпаем манкой, вбиваем пару яиц и вымешиваем. Сыр и палочки у нас соленые, так что приправы, скорее всего, не нужны. Но оставляем на 10-15 минут для набухания крупы.

Вот теперь, если требуется, посыпаем немного мукой, вымешиваем – фарш у нас получился довольно плотный и не рассыпается.

Делим на 10 частей, скатываем и расплющиваем круглые, толстенькие маленькие котлеты.

Каждую обкатываем в кукурузной муке. Теперь можем жарить котлетки, а можем поставить в холодильник, если собираемся готовить позже.

Жарим котлеты на хорошо разогретом масле, на среднем огне, по 5-7 минут каждую сторону котлет.