Куриные рулетики с овощами

Диетическое куриное мясо, которое за счет пассерованных овощей внутри рулетиков становится сочнее и ароматнее. Рулетики можно запечь или потушить, но мы сегодня выбрали – жареные.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе по 180-200 г веса каждое
  • 150 г моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 корнишона (или 1 маринованный огурчик)
  • 1-2 ст. ложки дижонской горчицы (любой на свой вкус)
  • соль, перец
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Филе промываем и очень хорошо обсушиваем, используя бумажные полотенца. Сначала отделяем снизу малые филе. Разрезаем вдоль на 2 пласта. И каждый с двух сторон отбиваем в пакетике – тонко, но стараясь не повредить мясо.

Кистью смазываем одну (внутреннюю) сторону горчицей, солим, перчим.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой. Лук – тонкими перьями вдоль. На среднем огне, с парой ст. ложек масла, 10 минут пассеруем, посыпаем немного перцем, солью, выкладываем. На этой же сковороде, где уже почти нет масла, 3-4 минуты подпекаем соломку сладкого перца.

Теперь фаршируем: кладем на один конец горочку лука с морковкой, перец, 2-3 тонкие дольки корнишона.

Сворачиваем рулетики, край закрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем в сковороду 3-4 ст. ложки масла, даем ему перекалиться. Снижаем огонь почти до среднего, кладем рулетики (вниз зубочисткой). Жарим с 4 сторон, примерно по 2-2,5 минуты сторону. Перевернув последний раз, еще снижаем огонь, на нем жарим 4-5 минут. Подаем с гарниром, не забыв вынуть зубочистки. Остаток пассерованных овощей добавляем к гарниру.