Куриные ножки в крахмальной панировке со специями

Вкусная нежная мякоть, тонкая хрустящая кожица – не курица, а одно удовольствие! В том числе и от приготовления – простого и быстрого.

Ингредиенты

  • 10-12 куриных ножек (1,1-1,3 кг)
  • соль, перец
  • растительное рафинированное масло
панировка
  • 4-5 ст. ложек кукурузного (картофельного) крахмала без горки
  • чеснок в порошке – 1,5-2 ч. ложки (или тертый свежий)
  • паприка молотая – 1,5-2 ч. ложки
  • куркума – 1,5-2 ч. ложки

Способ приготовления

Осматриваем ножки, удаляем остатки перьев и грубой кожицы на суставах. Промываем, подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем с обеих сторон солью, перцем. Если чеснок свежий – измельчаем, натираем им ножки.

Смешиваем крахмал со специями.

Ножки панируем в смеси. Они покрываются тонким, полупрозрачным, но плотным слоем.

Масла наливаем, не жалея, не меньше 8-10 мм. Раскаляем на огне между сильным и средним. Жарим ножки около 20 минут, несколько раз переворачивая и регулируя огонь конфорки. Так получается хрустящая кожица и вкусная мякоть.