Куриные крылышки в кляре и панировке

Если вы любите куриные крылышки, жаренные на сковороде, с хрустящей корочкой панировки и нежнейшим мясом внутри – вы нашли тот самый рецепт. Простой кляр превращает крылышки в лакомство.

Ингредиенты

  • 6 куриных крылышек
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец (если надо)
  • полстакана панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Крылышки промываем, обсушиваем и делим по суставам. Кончики крыльев привычно откладываем для будущего бульона.

Соединяем соевый соус с яйцом и мукой, перемешиваем, слегка взбиваем. Пробуем на вкус – возможно, надо подсыпать соли или перца.

Добавляем крылышки, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут (или панируем и жарим сразу).

Смешиваем панировочные сухари с паприкой и плотно обваливаем части крылышек в этой смеси.

Раскладываем в предварительно раскаленном масле и на огне больше среднего жарим каждую сторону до румяной корочки.