Куриные филе, фаршированные грибами и сыром

Несложное в готовке блюдо, которое украсит не только будничный семейный, но и праздничный стол. И ничего особенного не нужно, чтобы полакомиться вкусным куриным мясом с хрустящей корочкой.
 

Ингредиенты

  • 3 куриных филе весом по 180-220 г
  • 3 брусочка сыра
  • 3 брусочка сливочного масла
  • 60-70 г консервированных резаных шампиньонов
  • 1 ч. ложка готовой приправы к курице
  • соль и перец – по вкусу
  • немного петрушки
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо+1 ст. ложка молока или воды
  • панировочные сухари
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Для создания «кармашка» на каждом филе делаем глубокий надрез, такой, чтобы нетрудно было положить начинку и снова соединить края. Внутри и снаружи посыпаем приправами.

Для начинки нарезаем 3 брусочка сливочного масла, столько же брусочков сыра и вынимаем из баночки грибы.

Сначала кладем в кармашек немного зелени, затем слой шампиньонов и масло с сыром.

Возвращаем половинку филе на место и закрепляем края деревянными зубочистками.

Для создания вкусной корочки, которая хорошо удерживает внутренние соки, сначала обваливаем филе в муке, стряхиваем ее излишки.

Кладем во взбитое с ложкой молока яйцо, поворачиваем 2-3 раза.

И сразу кладем в сухари, прижимая, поворачиваем несколько раз.

Масло 3-4 минуты разогреваем на среднем огне. Укладываем филе, накрываем сковороду крышкой. Не спеша, отрегулировав огонь, жарим филе до готовности, по 8-10 минут с каждой стороны.

Выключив, подержим под крышкой еще до 10 минут, чтобы филе продолжало готовиться остаточным теплом. Нарезаем филе ломтиками перед подачей.

Если у вас нет в запасе таких шампиньонов, возьмите свежих и обжарьте 5-6 минут. Но понадобится больше грибов – 100-120 г.