Куриное филе стир-фрай с соевым соусом

У вас минимум времени, чтобы приготовить поесть для семьи? Без раздумий готовьте по этому рецепту филе с помощью техники стир-фрай – быстрого обжаривания с помешиванием. Отличное мясо, сочное, вкусное.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе
  • почти полстакана соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала (лучше кукурузного)
  • растительное масло

Способ приготовления

Каждое филе делим по горизонтали на 2-3 части. А полученные ломтики нарезаем поперек волокон тонкой соломкой (не больше 8-10 мм).

Складываем в миску, в которую заливаем 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Посыпаем готовой приправой, хорошо перемешиваем – и слипшиеся полоски мяса становятся чуть маслянистыми, перестают слипаться.

Для соуса соединяем: полстакана соевого соуса, полстакана-стакан воды, сахар, уксус и крахмал, вымешиваем до однородности. Пробуем на вкус, возможно, что-то нужно добавить.

2 ст. ложки масла раскаляем 4-5 минут на почти сильном огне. Филе для одной сковороды много, потому закладываем только половину и быстро, за 2-3 минуты, обжариваем мясную соломку – она белеет и покрывается корочками. Вынимаем филе и жарим остаток мяса.

Возвращаем в сковороду первую порцию филе, заливаем соусом. Помешивая, доводим до кипения.

Как только соус загустел – накрываем сковороду, выключаем конфорку. Филе стир-фрай в соусе готово.